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Konditormeister Heinz-Richard Heinemann bereitet eine süße Sommer-Leckerei zu:
Zutaten
Mürbeteigboden
65 g Mehl
20 g Puderzucker
30 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Kuvertüre
Orangencreme
175 g frischer Orangensaft
Abrieb von 2 Bio-Orangen
50 g frischer Zitronensaft
150 g Butter
250 g Zucker
175 g Ei (ca. 4 Stück)
4 Blatt Gelatine
Garnierung
Frische Himbeeren
Puderzucker
Zubereitung
Mürbeteigboden
Mehl, Puderzucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen; Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig etwa drei Millimeter dick ausrollen und eine Tarteform (18 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. 20 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Kuvertüre bestreichen.
Orangencreme
Orangensaft, Zitronensaft, Orangenabrieb, Butter und Zucker erhitzen. Zunächst nur einen kleinen Teil dieser Masse zu den Volleiern geben und verrühren. Anschließend den Rest hinzugeben und unter ständigem Rühren bis zum Kochen erhitzen, dann durch ein Sieb schütten. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und hinzugeben. Masse abdecken und kalt stellen – bestenfalls einen Tag lang.
Garnierung
Den mit der glattgerührten Orangencreme bedeckten Mürbeteigboden großzügig mit Himbeeren belegen und sparsam mit Puderzucker bestreuen.