"Gladbacher Knööp" Pralinenpastete Inh. 4 Stück
Schokoladenkugel mit Trüffel- und Nuss Füllung, umgeben von gerösteten Haselnüssen und Bittercouvertüre. Zum baldigen Verzehr, bis dahin kühl aufbewahren
Es war nichts so fein gesponnen, als dass nicht noch zuweilen Knööp
entstanden wären - in jenen Zeiten da der Flachs von den blaublühenden Feldern unserer Gladbacher Heimat noch fleißig von Hand gesponnen wurde. Manchmal zeigte sich plötzlich Flachs und Baumwolle launisch gegenüber den eifrigen Spinnerinnen, es bildeten sich unerfreuliche Knoten im Garn - eben die besagten Knööp
.
Die wiederum bescherten den Webern unfreiwillige Arbeitsunterbrechungen und den Spinnmädchen die gefürchtete Knööp-Schelte
. Man kann halt spinnen wie man will, irgendwann findet irgendwer immer ein paar für ihn lästige
Knööp dazwischen.
Sie haben also reichlich Tradition, unsere Gladbacher Knööp
, doch im Gegensatz zu früher sind sie heutzutage äußerst beliebt - als HEINEMANN-Spezialität für die Stadt Mönchengladbach.
Die Gladbacher-Knööp" sind eine HEINEMANN-Confiserieköstlichkeit, die aus erlesenen Zutaten feingesponnen (sprich:zubereitet) wird und die ein Geschmackserlebnis der besonderen Art beschert.
9,65 EURZutaten
Bitterschokolade(30%)(Edelkakao, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN,, Vanille), Zucker, HASELNÜSSE(22%), SAHNE, Milch- Schokolade( Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Edelkakao, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanille), MANDELN, MILCH, Wasser, Rum, EI, Glukosesirup, Alkohol, Bourbonvanille ...und unser handwerkliches Können
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g*Brennwert | 2134 kJ / 513 kcal |
Fett | 35,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 15,8 g |
Kohlenhydrate | 36,7 g |
- davon Zucker | 33,9 g |
Eiweiss | 6,6 g |
Salz | 0,02 g |
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